6個20代必備手機apps

我們這個年紀的人很多也是機不離手吧?雖然大家也一直討論「低頭族」是非常不好的事,但說到底也只是一件工具嘛。其實有沒有什麼手機apps能令大家成為更好的20代呢?

  1.  UNIQLO Wake Up

一日之計在於晨,睡得好不賴床,有一個good morning做什麼也更順利啊~ 對付我們20代這個貪睡的年紀,我推介UNIQLO Wake Up!

開始用它的原因… 是因為我不懂得調較 iPhone 鬧鐘的「暫停」(Snooze)時間… (掩面逃跑)這個apps除了好看,很UNIQLO的簡約清新,鬧鐘是很輕鬆的音樂外,更有溫柔的姐姐跟你說「good morning~」,也會告訢你天氣~ 這樣起床心情特別好吧?

經過幾個星期的測試後,我發現我賴床的時間短了很多!我猜可能是因為

(1)有人對我說話,比起普通的音樂鬧鐘更能令我的腦袋很自然的開始運轉

(2)用iPhone鬧鐘的話,只要拉一下畫面就能停了,但這個鬧鐘要打密碼真的進去了才行,加上我的密碼不是數字是字母,眼睛要撑很大才可以啊… 結果就做成更容易起床了 🙂

  1. ahorro

雖然真的很不想做,但真的到了這個年紀,需要為自己計畫一下、要知道錢花了在哪吧?這個app蠻好懂的,除了會幫你計著你在那一類東西花錢比較多,也能設下budget,錢花過了一定金額就會提醒你。原來… 我真的花好多錢在吃上面啊……

另外旅遊的時候也可換成不同國家的貨幣,不需要你自己心算計回來就可以輸入記錄啦~

  1. Nike Training Club

20代是新陳代謝還算是快的年紀,趁現在練成強壯的身體比較容易啊!Nike Training Club提供了各種不同難度的、針對不同問題的(修身、肌肉力量、減重)訓練,版面很好懂,不同動作也有真人示範!

我特別喜歡它的bonus programs,邀請了各種運動員分享針對自己那種運動(舞蹈、馬拉松、瑜伽)的獨門訓練方法,對(我這種)剛入門、對自己想做的運動需要什麼訓練還沒有概念的人來說是很好的參考。

  1. Plant Nanny

工作繁忙又壓力大的20代,很容易會不願離開座位,忘了要喝水吧?(其實我從小已經這樣)

一直也想找這樣的apps但它們通常都非.常.嘈. 每兩個小時響一次真的煩到爆啊。但我覺得這個plant nanny響的頻率很不錯啊,只有在你miss了好幾個小時才會響。

而且它不是單純的讓你喝夠了「數量」,而是幫你養成「習慣」。因為早幾天真的喝少了很多水,結果連續好幾天喝回正常份量它才正常回來,其實是很真實反映你身體的需要,喝少了預支了水份並不是一時三刻就能補回來的啊。

  1.  黃油相機

身為一個好的20代,影靚相也是非常重要的一環!(不然如何呃like?)這個apps文青一定會很愛!有齊基本的filter,加上最吸引的各種icon和字體加工,實在是很多變化!而且它像是一個社交網站,可以「抄考」別人的格式及用過的icon,也可以follow你欣賞的人學習他們的風格!

  1. 出發吧

日常工作壓力大,需要一點調劑吧?比起很受歡迎、也出名有很多資料的「螞蜂窩」,我更喜歡「 出發吧」。對於並非時時刻刻都在計畫旅行的我,「出發吧」更適合日常無聊望梅止渴,或尋找下一次旅行的靈感,也更像社交網站更容易follow人或與人交流呢。一進去畫面就是非常漂亮的相片,配上我最愛的懶人包行程,實在是太吸引了!如果你想分享自己用過的行程,編輯的版面也是非常好用。唯一麻煩的是,搜尋的時候要打簡體字…

你最常用、最喜歡什麼apps?希望大家的手機不是令你沈迷,而可以令生活更美好吧~~

(圖片轉載自五聯網)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s