上班不能釣魚啊!5個驅趕周公的方法

周公… 其實是我最愛的人啊… 為什麼要驅趕他啊?我們就一起相親相愛吧 (?!) 不過工作中的確需要與他暫時分開啊,有什麼方法可以避開周公的召喚呢?在這裡為大家整合了一些小小的研究及個人經驗,希望大家上班也精神滿滿!

  1. 轉換工作性質
  2. 吃朱古力
  3. 與同事聊天
  4. 做少量運動
  5. 喝大量的水

1. 轉換工作性質

我想大家的工作多少也有點變化的,例如,我的工作除了寫作的部分,也會有資料搜集、上網找圖片、行政工作等等,在工作做到釣魚的時候轉換一下,就可以更醒神啦!這個是有科學根據的,當你做同一款工作時,腦部用的是同一個位置、部分,轉換工作時也是會轉換用腦的部分,要重新習慣工作的模式,就不那麼容易做到悶而不清醒了!

2. 吃朱古力

其實見過非常多的文章評論可以提神的小吃,也有出現過很相反的意見。有的說朱古力能令你的血糖及血清素上升,更精神也更開心,但也有說這只是稍稍的上升,過後血糖突然下降會更累。也有說麵包類的澱粉可以令血清素上升等等… 真的很難決定啊… 我最後都是決定吃朱古力,雖然血糖之後會下降,但我實在是來不及擔心之後的問題啊,我現在就在釣魚了(哭),而且我喜歡朱古力所以吃了心情自然會變好,這個比科學的方法更重要啊。

3. 與同事聊天

這個與(1)有點相似,也是轉換一下。除此之外,連心情也可以換一下,我自己覺得笑一下會更精神呢。而且有些工作上的難處與同事們分享交流一下,順便學學其他人的方法,可能有新的想法思維,刺激你更有效率!

4. 做少量運動

相信很多人也知道或試過做運動之後更精神,當然工作途中不是會叫你跑個步什麼的。其實只要很簡單的能促進你的血液循環就已經非常足夠了,例如拉拉筋、走一個圈或轉換坐姿,如果可以做「頭向下」系列的拉筋動作,更可以加強令腦部的血液循環,令腦袋得到更多養份而更精神。

5.  喝大量的水

這個也是增加身體循環系列的方法,令血液中沒有營養的東西更快離開身體,也是很好的借口可以站起來走走,上洗手間或倒水,暫時離開一下工作啊。

(圖片來自五聯網)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s