做個盡責的主人!

dog pet responsible owner 狗 寵物 香港

(2014年,14歲)

這是我的家犬Pokky,今年15歲,是個婆婆了。我由小學開始養佢,最近因為天氣潮濕,佢人生第一次生癬,好恐怖呀!!!!!

這個小風波令我們屋企人超擔心,幸得我媽媽帶佢去沖涼時請教寵物店老闆,要改由3星期沖一次涼為1星期沖一次,再噴D藥用噴霧已見好轉。不過呢件事令我更抓緊同佢共度晚年嘅時間,同時想俾一些在考慮養狗的朋友一點意見,希望可以幫到你們吧!

1) 最重要是對牠一生的承擔,包括餵食、清理及訓練小PEE大POO、洗澡、梳毛(如需要=P)、每天帶佢散步(這可是牠每日感到最興奮的事情!!)、牙齒清潔、病痛要睇醫生,這些是最基本的;

2) 做決定時應該將眼睛放到13-18年咁遠,絕對無誇張,狗的壽命約為13-18 年左右。13-18年裡你嘅人生會經歷不同階段,試想像這十幾年內你會經歷什麼? 包括學業、工作、家庭。舉例你要出國留學,家中誰要照顧牠呢? 你的居住環境適合嗎? 經濟是否能支持到基本開支? 這不是說你要預知未來才可以做到決定,重要的是要與家人謹慎考慮及充份溝通,因為狗狗的一生就是屬於你的=)

如果通過以上兩關,基本上你可以擁有狗狗作寵物了,牠會令你人生多一點色彩=)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s