羊年食羊 – 簡單煎羊架

羊年食羊是應節吧? (不會不好意頭吧? hehe) 年初五食部隊鍋開年飯的同時, 為了應節,我們買了羊架整迷迭香(rosemary)煎羊架!

羊年 簡單 煎羊架 rosemary lamb

羊架是在 Piago 買的, 雖然是日本超市, 但間中做特價的時候真的十分抵, 而且調味料系列的也很齊全。我們買了急凍的4件羊架, 大概是HKD 60-70。

做法如下:)

材料:

羊架  4件

乾迷迭香  1湯匙

鹽  1茶匙

黑胡椒 1茶匙

蒜頭,剁成蓉 1~2瓣

油   2茶匙

做法:

1) 連袋放入水中解凍,直至羊架變軟。

2) 將羊架從袋中取出,用廚紙/乾毛巾印乾。

3) 在中碗中,把所有調味料拌勻,然後放入羊架腌20分鐘。

羊年 簡單 煎羊架 rosemary lamb

4) 平底鍋燒熱放入油,大火將羊架每面煎1.5分鐘,至7成熟, 放碟上,蓋上錫紙等2分鐘,目的是讓肉汁回流到肉中。上碟享用。

羊年 簡單 煎羊架 rosemary lamb 羊年 簡單 煎羊架 rosemary lamb

貼士: 我們的羊架厚度約1.5 cm,可因應喜愛的生熟度縮短或加長烹調時間。

雖然已經不是新年了, 但大家新一年咩都順利!!! 🙂

羊年 簡單 煎羊架 rosemary lamb

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s