羊年開年飯 – 部隊鍋 :)

新年快樂!!!!!!!!! 大家都玩得開心吧~ 我們也吃了我們的開年飯了! 推介給大家開 party 很方便的部隊鍋 🙂

部隊鍋 韓 開年飯 泡菜

很多人也推介過, 很多韓國餐廳也有, 其實真的非常容易準備, 是想要招呼朋友(又要懶)很好的選擇~ (而且吃點泡菜對消化很好, 新年食滯了吃這個真的不錯)

部隊鍋和我們香港人四季都吃的火鍋不一樣, 不用準備湯底, 而是把材料 – 芝士腸、午餐肉、泡菜、年糕、茄汁豆、娃娃菜和辛辣麵 – 放在鍋裡, 加兩包辛辣麵內附的調味粉和兩勺韓國辣醬, 加水開火就可以了。

部隊鍋 韓 開年飯 泡菜部隊鍋 韓 開年飯 泡菜 部隊鍋 韓 開年飯 泡菜部隊鍋 韓 開年飯 泡菜

PS 我們買了雪人形狀的年糕, 又好睇又好食 🙂

係咪好簡單呢? 材料其實可以根據自己口味加減, 以上只是 classic 一點的配搭。

不過由於它的本質與香港的火鍋不同, 還是有幾點要留意的

  1. 由於部隊鍋是先放料, 用電磁爐難以控制溫度一開始會容易燒焦, 注意溫度不要太高
  2. 香港人習慣了火鍋會一直加水, 但部隊鍋正宗其實不會加太多, 如果要加水的話, 小心味道會沖淡了, 可以多準備一點泡菜補充到鍋裡
  3. 剛才說正宗的部隊鍋不太會加水, 因為最後剩的”傑撻撻”的湯韓國人會拌飯吃, 如果你還吃得下的可以試試 (一切精華的所在!)

部隊鍋 韓 開年飯 泡菜

大家吃個開開心心的開年飯, 祝大家新一年要咩有咩~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s