貓頭鷹環保袋 Owl Tote Bag

一直都很喜歡 tote bag (織布環保袋), 看到別人的 DIY 一直都十分羨慕… 但因為自己的畫功是真的很差!!! 所以不敢自己畫……

於是就萌生了想找好看但又容易成功(懶)的 DIY 方法, 製成品我十分滿意 🙂

 DIY 貓頭鷹環保袋 Owl Tote Bag

材料

  1. 米色環保袋

我們是在淘寶買的, 其實質素也不錯, 米色沒有白色那麼容易髒 (笑) 後來發現DIY店也有空白的環保袋賣, 只貴一點點

  1. acrylic 顏料

其實也有布料專用的顏料, 但其實差別只在塗在布上也能保持布料本身的柔軟度 (如果用了普通的顏料, 布就會有點硬). 我們認為差別不大, 所以就選擇了普通的 acrylic 顏料.

3.防水塗層

DIY 貓頭鷹環保袋 Owl Tote Bag DIY 貓頭鷹環保袋 Owl Tote Bag

我用的方法是用模的, 所以畫錯的機會比較少 (mwahahaha). 先要根據想畫的圖案畫個模, 因為成品基本上只能看到圖案的輪廓, 所以建議選擇簡單的、 從外型就能看得懂的圖案, 我選的是貓頭鷹, 也試了一會才選到簡單易明的輪廓. 在白紙上畫好輪廓之後, 就可以把圖案剪出來, 留下中間空白的洞, 做成模. 為了確保我這個畫功白痴不要失敗 (哈哈), 我就把已經剪成模的白紙用膠紙貼在環保袋, 就保證不會移位了.

DIY 貓頭鷹環保袋 Owl Tote Bag DIY 貓頭鷹環保袋 Owl Tote Bag

DIY 貓頭鷹環保袋 Owl Tote Bag DIY 貓頭鷹環保袋 Owl Tote Bag

接下來是我最喜愛的部分! 用最 classic 的(中華牌)鉛筆後面的圓形擦膠, 當成是印章用, 點顏料再印上環保袋就可以了. 可以用不同的顏色, 或是不同的深淺度, 或是印的密度做成不同的效果. 哈哈, 看的出來是貓頭鷹呢. 最後塗上防水的保護層就不怕下雨了!!!!! 是畫功白痴的我也容易成功的DIY 🙂

DIY 環保袋 Tote Bag DIY 環保袋 Tote Bag  IMG_3742DIY 環保袋 Tote Bag

除了用鉛筆和模以外,還可以用剪成不同形狀的化妝綿把 pattern 印上去。畫功好的同學就直接畫了….

Have a happy weekend 🙂

DIY 環保袋 Tote Bag

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s